Что такое эмоциональный интеллект

Один из вариантов развития человечества — диктат глобальных корпораций. Наше будущее вполне может оказаться руках таких гигантов, как Apple, Google, Virgin, Tesla, Mitsubishi, Amazon. И дело вовсе не в богатстве.

Немного истории

Дело в том, что глобальные корпорации первые осознали важность слаженной команды под конкретный проект, осознали важность личностных качеств без учета национальности и культуры. Head hunter — это не только название популярного ресурса по поиску работы в России. Это целая концепция, ставшая трендом первой половины XXI века — охота за сотрудниками, охота за умами, охота за личностями.

Именно в такой последовательности шла мысль искателей человеческого ресурса. Сначала для проекта нужен был работник. Исполнительный, пунктуальный, делающий свое дело в рамках необходимого. Затем пришла пора охоты на мозги. В ежедневный обиход вошло понятие IQ (intelligence quotient) — коэффициент интеллекта. Все дружно принялись измерять IQ, проходить специальные тесты, в общем, в мире появился стандарт, которому нужно было соответствовать.

С течением времени IQ стал главной шкалой интеллектуального развития, и считалось, что чем он выше, тем больше пользы человек в теории может принести. Причем здесь корпорации? Но ведь именно они брали всё лучшее от человеческой мысли, без оглядки на культурные и этнические оковы.

Итак, в мире шла эпоха IQ. Но с появлением в конце XX века интернета и его быстрой эволюции произошел качественный скачок знаний у каждого члена общества. Появилась Википедия, сотни тематических ресурсов, онлайн-медиа, социальные сети. Теперь знания стали настолько ближе, насколько это вообще возможно. В одном клике от нас — все знания мира, благодаря поисковикам вроде Яндекса и Google. Интеллект отдали на аутсорсинг, теперь обучиться азам программирования можно за месяц интенсивного поиска в сети.


Казалось бы, обладая всеми знаниями мира, каждый из нас должен был стать королём. Но этого не случилось — по-прежнему есть бедные и богатые, успешные и неуспешные. Хорошие работники и плохие. Похоже, что для успеха в жизни нужно нечто большее, чем интеллект. Что же это?

«В 1988 году Рувен Бар-Он в своей докторской диссертации ввёл понятие эмоционального коэффициента EQ (англ. Emotional Quotient, по аналогии с англ. Intelligence Quotient, IQ). Наконец, в 1990 году вышла влиятельнейшая статья Питера Саловея и Джона Майера «Эмоциональный интеллект» (англ. Emotional Intelligence), фактически определившая всё современное понимание эмоционального интеллекта.» Википедия

 

Воистину, всё новое — это хорошо забытое старое. Благодаря инерции мышления человечества мы длительное время не использовали идеи эмоционального интеллекта в глобальных масштабах. Но постепенно все больше и больше корпораций стали прислушиваться к этой концепции.

Определение

Если коротко, эмоциональный интеллект — это способность осознанно налаживать конструктивные отношения с окружающими людьми на основе эмпатии.

Эмоциональный интеллект как потенциал заложен в каждом из нас, ведь мы — социальные существа. Нет человека, у которого бы не было эмоционального интеллекта. Однако степень его развития у всех разная. Есть настоящие гении в этой сфере. В старой традиции их называют харизматичными лидерами.

 

«За» и «Против» концепции эмоционального интеллекта

Положительные стороны концепции эмоционального интеллекта

Эмоциональный интеллект как характеристика личности помогает понять, насколько социализирован человек. Ведь изначально понятие так и называлось — «социальный интеллект». Профессор Эдвард Торндайк в 1920 году сформулировал его как «способность понимать людей, мужчин и женщин, мальчиков и девочек, умение обращаться с людьми и разумно действовать в отношениях с людьми».

Действительно, будь человек хоть семи пядей во лбу, но без умения общаться и взаимодействовать с окружающими в жизни далеко не продвинуться. В психиатрии есть примеры аутистов и непризнанных гениев, которые имели в себе недюжинные таланты. Но из-за своей совершенной неспособности наладить диалог не только с малознакомыми, но и близкими людьми, они были вынуждены всю жизнь проводить в специальных учреждениях.

В классическом советском кинофильме «Доживём до понедельника» один школьник в сочинении написал: «Счастье — это когда тебя понимают». Эта фраза впоследствии стала крылатой, ведь она в полном объеме описывает потребность каждого человека быть услышанным и понятым. Мы принадлежим к различным социальным группам, и помимо базовых потребностей в безопасности и пище, мы ищем внимания к себе. Поэтому нам так важны люди, испытывающие к нам эмпатию. Мы тянемся к таким людям, потому что они помогают нам раскрыться. Эти люди обладают развитым эмоциональным интеллектом и являются негласными лидерами в социальных группах. Сейчас, в XXI веке, именно такие лидеры требуются крупным корпорациям для своих проектов. Ведь без них никакая команда не сможет эффективно существовать.

Критика концепции эмоционального интеллекта

Разумеется, мысль о том, что мы должны быть человечными по отношению друг с другом и испытывать эмпатию — благородна. Но давайте вспомним на минутку про разницу менталитета западной и русской цивилизации. Для западной цивилизации характерно следование линии закона, установление норм и правил во всех сферах жизни. Даже если европеец выпивал с приятелем, и тот сел пьяный за руль, то следовал звонок в полицию с доносом. Поэтому для представителя запада стало откровением такое поведение, где надо поставить себя на место другого, побывать в его шкуре.

Для русской же цивилизации подобное действие — норма. Ведь эмпатия для нас не пустой звук — мы чувствуем других людей и способны понять многое о наших близких. Мы часто «входим в положение», делаем компромиссы и прощаем мелкие грехи. Мы шумно празднуем и в подвипившем состоянии изливаем душу случайному собеседнику, который добровольно и бесплатно принимает на себя роль нашего психоаналитика. Поэтому мы легко вливаемся в любые международные команды, поэтому нас приветствуют глобальные компании — нам достаточно быть самими собой, чтобы соответствовать сложной междисциплинной концепции, придуманной умными дядями в пыльных кабинетах и названной «эмоциональным интеллектом».

Развитие эмоционального интеллекта

Сегодня велико количество ресурсов, где в той или иной мере описаны способы развития эмоционального интеллекта. Такие крупные международные компании, как Сбербанк и Google, включили тренинги по эмоциональному интеллекту в свою обязательную программу подготовки ключевых кадров.

Концепция эмоционального интеллекта основана на четырех принципах, идущих один за другим. Это осознанность, саморегуляция, эмпатия, навыки отношений. В результате получается лесенка, пройдя по которой, мы достигнем нужного нам состояния.

Осознанность

Осознанность в эмоциональном интеллекте означает свойство, благодаря которому мы понимаем наше внутреннее эмоциональное состояние и учитываем его нюансы.

Осознавать свои эмоции важно, поскольку это помогает нам давать им выход наружу. Осознавать свои эмоции означает быть честным перед самим собой. Порой выходит так, что мы прячем свои эмоции не только от окружающих, но и от самих себя. Такая практика подавления эмоций часто ведет к нервным срывам и психозам — это вам скажет любой психолог.

Саморегуляция

Саморегуляция в эмоциональном интеллекте это то, что мы делаем со своими эмоциями после их осознания. Не будем забывать, что мы существа социальные и в интеллектуальном плане далеко ушли от животных.

Разумеется, такие эмоции как удивление и радость, приветствуются в обществе, ведь они поднимают настроение не только нам, но и людям вокруг нас. Но что, если мы чувствуем гнев?

Начальник на работе сделал нам выговор, и теперь эмоции ищут выхода. Загонять их внутрь себя значит сделать шаг к будущему срыву. Вместо этого человек с развитым эмоциональным интеллектом даст им выход в спорте или творчестве — пусть это будет игра в футбол с друзьями, секция по единоборствам или экспрессивная живопись, если он художник. Взять негативную эмоцию и перенаправить ее энергию в мирное русло — вот пример хорошей саморегуляции.

Эмпатия

Проявление эмпатии помогает сделать следующий шаг в развитии своего эмоционального интеллекта. Напомним, что человек — социальный вид, и жизнь вхолостую одной личности не приносит пользу её собратьям. Какая же польза для других в том, что мы научились осознавать и регулировать собственные эмоции?

Попробуйте направить это умение, чтобы чувствовать других людей. Эмпатия означает возникновение у одного индивида тех же чувств, что и у другого. Проявляя эмпатию, мы ставим себя на место другого человека, смотрим на происходящее его глазами. Окружающие могут открыться нам только тогда, когда почувствуют наше внимание и понимание.

Понимая и чувствуя других людей в социальной группе (в семье, на работе, в школе), мы можем подстраивать свое поведение для более эффективного достижения как своих, так и общих целей. Быть в гармонии с другими и самим собой — желанное состояние любой развитой личности.


Эмпатия может быть развита, как любая способность. В групповых занятиях часто используют элементы тренингов по нейролингвистическому программированию, эриксоновскому гипнозу и бесконтактному взаимодействию. Занятия ведутся в паре. Как пример, один партнер может спокойно идти по комнате, а второй должен полностью копировать походку первого. Другой пример — постараться вести диалог на отвлеченную тему, и в это время копировать дыхание, осанку, жесты партнера. Эти две игры тренируют «отзеркаливание» партнера, а значит, проникновение в его внутренний мир.

Навыки отношений

Следующая ступенька в эмоциональном интеллекте — управление процессами благодаря навыкам отношений. Весь наш жизненный путь — это путешествие из точки А в точку Б с разными попутчиками и в разных обстоятельствах. Подумайте (или помечтайте) о том, где бы вы хотели оказаться в конце жизненного пути — сколько радости доставить членам семьи, сколько пользы принести людям, сколько материальных и нематериальных благ оставить потомкам. Поставьте себе цель, а все остальное — управление процессами вокруг себя.

Если вы честны перед собой, прислушиваетесь к другим людям и с уважением относитесь к их потребностям, если умеете не просто существовать, а вести свой корабль жизни через океан ситуаций — вас будут рады видеть в любой компании.